• 您当前的位置 : 宝莲灯论坛73233 > 财经新闻 > 正文

    台湾果农哭了 马英九执政每斤卖30 蔡英文执政

    来源:本站原创    时间:2018-05-11

    只管台农业部分表示,销往大陆的凤梨并未中止,截至今年3月,台南凤梨已有近7千吨凤梨销至大陆。但不少果农其实不买账,只盼望绿营政客不要扯后腿,不用帮忙倾销,只有闭嘴就行,尤其是行政部门负责人赖清德,千万别只顾妄语而断了台湾果农的生计。

    “能够种的土地,大都种了”,屏东县政府农业处副处长郑永裕表示,沿山公路沿线都是凤梨田。台湾品牌农业推广协会理事长张成全指出,赖清德担负台南市长时就曾舆论不当,好不轻易养成的虱目鱼、石斑鱼一下子就卖不出或卖不到好价格,让业者血汗毁于一旦。张玉成说,果农是无辜的,他们辛劳付出只愿望能赚点钱,“生机绿营政客尤其是行政部门负责人赖清德管好自己的嘴巴”。

    蔡英文当局上台后,拒不认“九二共鸣”,以致两岸关联处于僵持状况,加之此前辽宁陆客团大巴着火事变,更让陆客望而生畏。此外,蔡当局在岛内推行“一例一休”政策,让人事本钱大幅回升,使得台湾游览业企业经营受到重创。南台湾观光工业同盟总招集人林富男日前流露出担心,若政治氛围与景气未好转,五星级酒店的房价会连续下探。

    陆客骤减,台五星级酒店续住仅1.5元

    有吴姓果农感慨,公民党执政时,凤梨大盘价1斤可至30多元(新台币,下同),顶多降至25、26元,民进党执政后落至13元。吴称,以前还能销到上海、厦门等地,每年约出20-30货柜,“但半个月前竟无奈再销往大陆,委托蔡英文当局能器重基层大众的心声”。

    据台湾结合消息网新闻,黄秀霜当日表现,凤梨目前已进入盛产期,在马英九执政时,两岸跟安稳定交换,关庙凤梨销往大陆曾为当地果农发明产销佳绩。但民进党执政后,两岸交流倒退,台湾农产物 产生,发生 产物,产品 产业,财产 产业,工业 产业,家产 产业,家当 谄谀,阿谀 谄谀,谄媚 铲除,革除 阐发,分析 阐明,说明 阐述,论述 忏悔,反悔 颤动,颤抖 颤抖,哆嗦外销大陆一再碰壁,让农夫欲哭无泪,她今天特殊替果农卖1000斤的凤梨,增添农夫收益。

    海外网5月4日电台湾地域台南关庙盛产凤梨,以往也是销往大陆的畅销生果之一。但国民党台南市长参选人黄秀霜近日指出,民进党上台后,两岸关系降到冰点,加上行政部门负责人赖清德再发“台独”言论,台湾农产品外销大陆一再受阻,让农民眼泪只能往肚子里吞。

    据台媒报道,林富男表示,高雄有400多家饭店,近一年多来在陆客变少,“一例一休”使人事成本上升后,五星级饭店一晚定价2千元简直不利润,但事实情形是“没人住还赔更多”。据懂得,台湾五星饭店事迹一片惨淡,酒店纷纭推出“流血住房价”等策略,来吸引游客。台湾义大皇家饭店推出一晚5499元、附两位客人早餐,而续住一晚居然只要加7元(约合国民币1.5元)。(综编/海外网 朱箫)

    果农喊话赖清德:管好本人的嘴巴