• 您当前的位置 : 宝莲灯论坛73233 > 财经新闻 > 正文

    明星大腕来扬州了,这个运动堪称“小春晚”

    来源:本站原创    时间:2018-05-11

    由温玉娟、徐涛所朗读的诗歌《放歌新邗江》,由扬州作家殷伯达所作。在这篇豪情四溢的诗歌中,从古到今的俏丽画卷渐渐开展……

    从星光大道中走出来的刘大成,演唱的《漂亮城市》,跟这次上演的主题不约而同。在他的歌声中,唱出了农村之中蓝蓝的天,绿绿的水,有着肥饶的泥土,有着蜜意的眼光。

    明星阵容堪比“小春晚”

    清澈高亢的嗓音,始终都是安全的标签。当这位年青歌手登台时,一亮嗓,就是刚劲有力的歌曲。《我爱你中国》,唱出的不仅是他一个人的心声,更是所有中国人,对祖国母亲的密意。作为自愿者,他前往学校担负音乐老师,而一首《姐姐》,唱出了最污浊最唯美的感情,动人的歌声中,又有一股催人泪下的力气。

    扬州观众乐享艺术大餐

    终场歌舞《欢聚一堂》欢庆热烈,两位高音歌颂家钱志刚、王吟燕携手登台,极具穿透力的嗓音,披发出极强的沾染力。

    扬州不仅是历史文明名城,也是一座热血方刚的城市。在抗日战斗中,扬州军民奋起对抗外来侵犯,谱写了一首首好汉赞歌。由黄豆豆领衔的跳舞《闪闪的红星》,仿佛又把大家带回到那个战火纷飞的时期……

    “汴水流,泗水流,流到瓜洲古渡头……”千百年来,瓜洲已成为一个“诗渡”,成为了凝固万千诗意的所在,由吕薇演唱的《家在瓜洲》,就是如此富有诗情画意。而扬州最有名的民歌《茉莉花》,经过她的演绎,也是如斯款款动情,香飘千里。

    一个人,就是一台戏,当李进军站上舞台时,全部舞台立即欢跃起来。先是锣鼓音响震天,随后是烟花漫天绽开,突然,远处又有一列火车,拉着长长的汽笛声,奔跑而至。到了哪里?这里到处燕语莺声,到处都是小鸟清脆的啼啼声……实在,这些声音,都是李进军一人用娴熟的口技表演出来的,靠着一张嘴,就能模拟出如此多的真切声响。

    昨日下战书,“奋进新时代 放歌新邗江——中国文联、中国曲协文艺意愿者服务团‘送欢喜下基层’走进扬州邗江慰劳演出”在杨寿镇举办,一批明星大腕前来表演,演出阵容堪称“小春晚”,让扬州观众乐享艺术大餐。