• 您当前的位置 : 宝莲灯论坛73233 > 外汇新闻 > 正文

    观点 视频裁判成背锅侠 掩饰中超裁判程度低下

    来源:本站原创    时间:2018-05-13

    记者马德兴报道

    就以贵州恒丰与华夏的比赛为例,原来进球都已经是既成事实了,裁判或者助理裁判也已经作出了判罚,但因为失球一方存异议,主裁判为了减少争议,马上求助于VAR技术,这显然是违反引进视频裁判本意的。

    不能借VAR推辞义务

    尤其是,像拉维奇的进球是不是越位,助理裁判应该很轻易作出断定,但缘何不敢去作出判罚?同样的情况,此轮富力与一方的竞赛中,助理裁判已经作出了判罚、以为不越位,主裁判也已经判进球有效。但是,视频裁判却提醒主裁判:雷鸟在进球之前已经越位,随后,主裁判立刻又进行改判,并请求视频回放,终极改判。这同样是轻重倒置。在主裁判没有主动提出求助于视频助理裁判的情况下,视频助理裁判缘何主动提示主裁判已经越位?

    在中超联赛第二轮贵州恒丰队与河北华夏幸福队的比赛中,令人费解的情况就一直呈现:全场比赛总共5个进球,身为主裁判的黑小虎居然三个进球要求助于VAR技术,加上角旗杆断裂,整场比赛补时长达9分钟,场上比赛时光跨越110分钟。在晚上的焦点大战江苏苏宁队与北京国安队的比赛中,主裁判石祯禄也是在4个进球中两次求助于VAR技术。此前一天,广州富力队主场2比0击败大连一方队的比赛中,对雷鸟的进球,也是启用了视频裁判。在第一轮比赛中,最长补时同样到达了8分钟。

    名义看起来,今年中超在要害性的进球与否问题上,由于视频助理裁判参与,争议减少了。但是,这其实不象征着中超裁判员的水温和业务能力就已上了一个品位。例如本轮鲁能与力帆的比赛中,力帆所有球员都已压过中线,塔尔德利在接队员传球霎时,没有过半场。在这种情况下,塔尔德利基本就不存在“越位”一说。助理裁判居然举旗事宜塔尔德利越位,主裁判也竟然鸣哨了。这让塔尔德利十分不满。去年的中超联赛中,进攻一方掷界外球时,助理裁判居然吹“越位”……这显然是裁判员业务能力的问题。因此VAR技术固然是很好的“助手”,但无奈从根本上进步中超裁判的业务才能与业务程度。

    收起 --> 自动播放开关 主动播放 【战报】国安客场胜苏宁迎赛季首胜 韦世豪巴坎布建功 正在加载... < > |xGv00|4a72154cbf3832db4abf75692ec0256f

    更何况,VAR是否相对准确?这在国际足坛已每每出现反例,而近期中超比赛良多VAR判罚,也有值得商议的处所。所以,使用VAR辅助则可,没需要科学。

    可以这么说,中超联赛迄今为止才进行了两轮16场比赛,没有启用VAR技术的比赛总共才3场,其余13场比赛全体都启用过VAR技术。如斯高频率地启用VAR技术,表面上看起来是更加公正,但实际上,让全部足球比赛的流利性大大减低,足球比赛的魅力也因而大打折扣。这也是为什么很多欧洲国度联赛开始逐渐叫停VAR技术,欧足联更是明白表现:下赛季开端将全面结束VAR技术。

    中超两轮战罢,裁判的争议少了,足协引进VAR(视频助理裁判)技术,确切是起到了必定后果。但是,为了防止争议、减少主裁判本应承当的责任,动辄即借助VAR技术,已偏离了引进VAR技术的本意,影响了中超欣赏性。应引起中国足协的留神。

    而且,应当是由主裁判自动提出,视频助理裁判不得烦扰主裁判的工作。然而,从前两轮的情况来看,VAR技巧的使用根本集中在进球上,后面三种情形基础不应用过,甚至某些方面已经起到了干扰作用。这就背离了启用该技术的本意。

    观点:视频助理裁判不该成为主裁水平低下的挡箭牌

    从另一个角度来说,作为一名主裁判,应该具备的敢于担负、敢于判罚的基本素养还要不要?只管现在科技进展很是迅猛,甚至出现了人工智能,进而声称“人工智能将代替人类”。但是,人之所以是“人”而非“机器”,是在于有思维,有胆有识、敢于承担责任。

    VAR技术的涌现底本应该是起到一种帮助作用,但当初却成为了中超裁判推卸责任的最好的“挡箭牌”。某种水平上,也成为了掩饰中超裁判员能力不足、水平低下的最好的“兵器”。

    注释已停止,你能够按alt+4进行评论

    新赛季之前,在对于视频助理裁判技术的使用上,中国足协曾重复强调:仅实用于四类转变比赛走势的显著错漏判跟漏掉的重大事件,即进球、判罚点球、直接红牌、纪律处分对象过错。而且请注意:是“显明错漏判”和“遗漏”这个最为凸起的情况。

    一进球就求助VAR?