• 您当前的位置 : 宝莲灯论坛73233 > 外汇新闻 > 正文

    震动!千余师生齐诵《共产党宣言》,他们说:

    来源:本站原创    时间:2018-05-14

    河南日报客户端记者 孟向东 刁良梓 通信员 段亚楠

    据记者懂得,为了建设大学生真心喜爱、毕生受益、毕生难忘的思政课,南阳理工学院鼎力深入教育教养改造,通过尝试把思政课开在“长征路”上、把理论课搬到舞台上、举行社会主义中心价值观大讲堂、邀请处所党政引导、英模人物和学校党委书记、校长走进思政课课堂等形式,让思政课活起来、强起来、火起来,成为了该校大学生备受追捧的一门课程。

    标签 共产党宣言 南阳理工学院 真理 师生 味道

    该校2016级机械制作专业学生孙振振说,采取这种盛大而肃穆的形式,静下心来跟师生们一起朗诵,很走心,很震动,本来真谛的滋味如此甘甜,真理的光辉如斯闪亮,必将内化于心,外化于形,转化为咱们学习生涯的强盛正能量。

    在马克思生日200周年留念日和“五四”青年节到来之际,南阳理工学院在全校发展“马克思主义理论运动月”系列活动,《共产党宣言》接力诵读就是其中一项。为让学习获得好的后果,该校以活动月为载体,理论接洽实际,翻新活动形式,在为期一个月的时光内,通过经典影视回放、经典著述诵读、实践征文、哲学视频录制和展播等情势,建设大学生真心爱好、毕生受益、终生难忘的思惟政管理论课,进一步加强学校思维政治教导的吸引力跟沾染力。

    南阳理工学院政教部主任、党总支书记葛晨曦接收记者采访时说,开展“马克思主义理论活动月”活动是我校思政课实际教学的一种摸索和立异。我们通过丰盛多彩的集中活动和形式多样的疏散活动,充足展现马克思主义的理论魅力,最大限度激发学生学习宣扬、践行马克思主义思想的踊跃性,让大学生从迷信的理论中吸取信奉的力气,建立弘远幻想,在实现中华民族巨大振兴中国梦的征途中,让青春焕发出更加壮丽的光荣。

    5月3日下战书,蔚蓝的天空上飘着朵朵白云,万紫千红的月季花流露芳香,在南阳理工学院的操场上,1000余名师生正在齐声朗读《共产党宣言》。